欢迎访问宽城文明网! 投稿信箱:kcwmb6862113@163.com
网站首页 文明快讯 文明视频 文明创建 道德建设 领导活动 志愿服务 未成年人
通知公告 我们的节日 满乡文化 创建简报 宽城风采 理论研究 资料中心 文明博客

实用查询

宽城陈金、李新民上榜12月“时代新人•河北好人
作者:kcwmw    文章来源:未知    点击数:    更新时间:2020-12-31    

近日,记者获悉,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,省文明办发布2020年12月“时代新人•河北好人”榜单,承德市共有二人上榜。宽城塌山乡塌山村驻村第一书记陈金获评敬业奉献类“时代新人•河北好人”,承德六禄工贸有限公司董事长李新民获评诚实守信类“时代新人•河北好人”。

 图片/河北文明网

陈金,宽城塌山乡塌山村驻村第一书记。

自从驻村后,他沉下身子,做“知心大哥”,走遍了塌山村的沟沟岔岔,同千余名群众和老党员谈过心,真正做到了进百家门,知百家事,解百家难。

陈金觉得,价格可以打折,关爱不能迟到,让贫困先从情感上富裕起来。

他多次组织林草局10多名爱心妈妈对孤寡孩童开展结对帮扶献爱心活动;帮助解决驻村贫困大学生上学难问题;引导和帮助因家庭变故失去了生活信心的贫困户孟宪福走出生活的泥沼。

 

                             图片/河北文明网

2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,商场、药店口罩断货引发的“口罩荒”直接威胁着人民群众的生命安全。

李新民郑重发布:“六禄KN95口罩绝不涨价,现已降价销售,请大家不要恐慌……”就是在口罩原材料涨价的情况下,他生产的口罩仍坚持不涨价。

同时他捐赠给医院3000只医用口罩,捐赠给交警、老干部、学生、贫困户等群体口罩达40000个。

李新民以企业家的敏锐和担当,迅速复产、稳定生产,坚持低价亏本销售,对特殊群体实行无偿捐赠,用口罩做“盾牌”,守护人民群众身体健康。

  • 上一篇:
    程亚东:奋不顾身勇救落水司机 见义勇为方显英雄本色

  • 下一篇:没有了
  • 
     

    中国文明网河北文明网承德文明网宽城县人民政府宽城农商行文明网宽城交通运输文明网宽城税务局文明网
    河北十九大专题点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     
    宽城满族自治县精神文明建设委员会办公室主办
    地 址:河北省宽城满族自治县行政中心(滨河路) 电 话:0314-6862104 网 址:www.kcwmw.gov.cn
    ICP备案号:冀ICP备12015479号