欢迎访问宽城文明网! 投稿信箱:kcwmb6862113@163.com
网站首页 文明快讯 文明视频 文明创建 道德建设 领导活动 志愿服务 未成年人
通知公告 我们的节日 满乡文化 创建简报 宽城风采 理论研究 资料中心 文明博客

实用查询

宽城满族自治县疾控中心 致全县广大居民朋友的公告
作者:admin    文章来源:未知    点击数:    更新时间:2021-08-03    
宽城满族自治县疾控中心
致全县广大居民朋友的公告

广大居民朋友:

近期,全球新冠肺炎疫情仍处于高位,我国南京等多地出现本土确诊病例,传播链已波及多个省(市),并发生多起聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”任务艰巨。

当前正值暑期,人员流动频繁,阻断新冠肺炎疫情传播十分重要。在此,宽城满族自治县疾病预防控制中心提醒广大居民朋友:一定要绷紧疫情防控这根弦,严格落实好各项防控措施。

一、坚持非必须不出境,非必要不出差、旅行,尤其是不要前往疫情中高风险地区、旅游热点地区。出现发热或呼吸道症状的人员,应避免外出,老人、慢性病、孕产妇等特殊人群,不建议远行。如确需前往,要提前了解目的地疫情进展及防控措施要求,做好行程规划,准备充足的口罩、免洗手消毒品等防护用品,务必做好个人防护。返宽后,了解当地的防控隔离政策,在做好个人防护的前提下,主动向所在单位、社区(村)报告,特别是与确诊病例行程在时间和空间上存在一定重合的人员,务必报告并积极配合属地疫情防控部门落实好疫情防控和核酸检测等措施。

二、持续关注各地疫情发展变化及风险等级调整情况,密切关注身边是否有来自南京等中高风险地区所在城市的人员,如发现相关人员请主动向属地疫情防控部门报告,并劝导相关人员做好个人防护,积极配合属地疫情防控部门落实好疫情防控措施。

三、继续做好个人防护。要坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、分餐制、用公筷,保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所,自觉遵守防疫措施。在商场、超市、酒店、影剧院、公交车、机场候机室等公共场所,要坚持佩戴口罩,配合落实验码测温等措施。

四、加强健康监测。时刻关注个人和家人的身体健康状况,尤其是外出旅行归来,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要做好个人防护及时前往就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

五、积极接种疫苗。疫苗接种是预防疾病最有效的措施,尚未接种新冠病毒疫苗的人员请积极预约接种,已经接种了第1剂次还需接种第2或第3剂次的人员,在达到间隔时间后,要尽早完成后续接种工作。

六、保持健康生活方式。当前正值汛期,降雨频繁,一定要注意防雷避雨;注意饮水安全,不喝生水;注意饮食卫生,防止病从口入;注意劳逸结合,保持作息规律;保持环境整洁,防止蚊蝇等病媒生物滋生传播。

  
  宽城满族自治县疾病预防
控制中心
            2021年8月1日

  • 上一篇:
    宽城满族自治县文明办 关于开展2021年“新时代好少年” 学习宣传 推选活动的通知

  • 下一篇:
    关于实行疫情防控有奖举报的通告
  • 
     

    中国文明网河北文明网承德文明网宽城县人民政府宽城农商行文明网宽城交通运输文明网宽城税务局文明网
    河北十九大专题点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     
    宽城满族自治县精神文明建设委员会办公室主办
    地 址:河北省宽城满族自治县行政中心(滨河路) 电 话:0314-6862104 网 址:www.kcwmw.gov.cn
    ICP备案号:冀ICP备12015479号