欢迎访问宽城文明网! 投稿信箱:kcwmb6862113@163.com
网站首页 文明快讯 文明视频 文明创建 道德建设 领导活动 志愿服务 未成年人
通知公告 我们的节日 满乡文化 创建简报 宽城风采 理论研究 资料中心 文明博客

实用查询

宽城第三幼儿园开展“奥林匹克精神”主题教育活动
作者:王美群    文章来源:宽城文明    点击数:    更新时间:2022-04-07    


为深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要指示批示精神,全面推进体教融合,促进儿童增强体质、健全人格、锻炼意志、全面发展,宽城第三幼儿园四月份开展了“奥林匹克精神”主题教育活动。


 一、学习“奥林匹克”相关知识

教师通过介绍奥林匹克标志、格言、发源地、起源等多方面知识,让孩子们对奥林匹克有了更深的了解。孩子们学习热情高涨,踊跃发言,相互问答,随后又进行了奥林匹克主题绘画活动。

      



二、开展“奔跑吧·少年”主题曲音乐活动各班学习“奔跑吧·少年”主题曲,教师根据歌曲自编舞蹈,让孩子们在欢快、愉悦的环境中感受奥林匹克精神。


三、组织丰富多样的户外体育活动

让幼儿在丰富多样的体育活动中体验蓬勃向上、充满活力的体育氛围。做到动静交替,运动适宜,促进幼儿身心和谐发展,活动场地设置多种多样的体育活动器材,让孩子按自己的意愿选择自己喜爱的体育游戏活动。

      


四、开展体育励志故事会

教师通过给孩子们讲述体育人物故事以及竞赛故事等,引导孩子向体育健儿学习,学习他们振兴中华、为国争光的爱国主义精神;学习他们顽强拼搏、挑战极限、争创一流的意志;学习他们团结协作、无私无畏的良好风尚。




少年强则国强,体育强则国强。宽城第三幼儿园将努力向上、顽强拼搏、为国争光的种子播撒在孩子们心田中。中国奥林匹克永不言弃的拼搏精神,必将激励着我们自强不息、勇往直前。让我们一起弘扬奥林匹克精神,振奋中国力量!




  • 上一篇:
    未成年人 | 宽城县开展“宽心未检 普法进校园”活动

  • 下一篇:
    未成年人|宽城第二满族中学 开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育系列活动
  • 
     

    中国文明网河北文明网承德文明网宽城县人民政府宽城农商行文明网宽城交通运输文明网宽城税务局文明网
    河北十九大专题点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     
    宽城满族自治县精神文明建设委员会办公室主办
    地 址:河北省宽城满族自治县行政中心(滨河路) 电 话:0314-6862104 网 址:www.kcwmw.gov.cn
    ICP备案号:冀ICP备12015479号