欢迎访问宽城文明网! 投稿信箱:kcwmb6862113@163.com
网站首页 文明快讯 文明视频 文明创建 道德建设 领导活动 志愿服务 未成年人
通知公告 我们的节日 满乡文化 创建简报 宽城风采 理论研究 资料中心 文明博客

实用查询

增强防范意识主动做好个人防护
作者:kcwmw    文章来源:未知    点击数:    更新时间:2021-01-18    

   冬春季是呼吸道传染病的高发季节,疫情防控不容大意。为此,有必要提醒广大居民遵守疫情防控规定,增强防范意识,主动做好个人防护。

 从现在到2月底,人员流动加大,也是疫情防控的关键时期。市民需要高度重视,认真做好自我防护,合理安排行程,做到不聚集、不聚会,少走亲访友,少到人群密集的公共场所活动。春节期间,尽量在本地过节。

  市民要做到不信谣、不造谣、不传谣,科学、理性应对疫情。对照确诊病例行程轨迹,判断自身感染的风险,同时主动加大对自身健康状况的关注和监测。如果出现发热、咳嗽、干咳等症状,务必尽快前附近医院发热门诊就诊,就诊过程中,全程佩戴医用防护口罩,不乘坐公共交通工具,与他人保持一米以上社交距离。

  同时,市民应坚持良好的卫生习惯和健康生活方式,通过戴口罩、勤洗手、常通风,科学有效预防呼吸道传染病;注意规律作息、均衡营养、适度运动、增强身体免疫力,身体不适时不要带病上班。

  此外,市民应注意食品安全,谨防病从口入。市民要注意关注政府部门发布的进口冷链食品检疫信息和有关防控信息,选择正规渠道购买冷链食品。水果蔬菜食用前一定认真清洗。

  防控来不得半点大意,每个人都是自己健康第一责任人,要将“戴口罩、勤洗手、多通风、不扎堆”的防疫“法宝”转化为健康的生活方式和行为习惯,让各项防控措施切实落实到位,为自己和家人的健康保驾护航。

  • 上一篇:
    人民日报评论员文章:艰难方显勇毅,磨砺始得玉成——习近平主席二〇二一年新年贺词启示录

  • 下一篇:
    政协宽城满族自治县第七届委员会第五次会议举行预备会议
  • 
     

    中国文明网河北文明网承德文明网宽城县人民政府宽城农商行文明网宽城交通运输文明网宽城税务局文明网
    河北十九大专题点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     
    宽城满族自治县精神文明建设委员会办公室主办
    地 址:河北省宽城满族自治县行政中心(滨河路) 电 话:0314-6862104 网 址:www.kcwmw.gov.cn
    ICP备案号:冀ICP备12015479号