欢迎访问宽城文明网! 投稿信箱:kcwmb6862113@163.com
网站首页 文明快讯 文明视频 文明创建 道德建设 领导活动 志愿服务 未成年人 经典诵读
通知公告 我们的节日 满乡文化 创建简报 宽城风采 理论研究 资料中心 文明博客 他山之石

文明论坛 友情链接
网上办公 实用查询

"六进 五传达" 宽城开展立体式志愿服务活动践行雷锋精神           ★★★ 【字体:
"六进 五传达" 宽城开展立体式志愿服务活动践行雷锋精神
作者:王建忠 张…    文章来源:河北文明网    点击数:    更新时间:2012-8-30    

    三月,宽城积极组织志愿者开展了全方位立体式志愿服务活动,践行雷锋精神,把雷锋精神贯穿到宽城的每一个角落,让雷锋精神在宽城永驻。 

  一是开展“六进、五传达”活动 根据各行各业志愿者工作性质的不同,该县根据本县特色,开展了“六进、五传达”系列志愿服务活动,让雷锋精神“进弱势群体、进社区、进农村、进公共场所、进园区、进校园”,传达“诚信、团结、友爱、互助、向上”的生活理念。广泛开展诚信宣传、业务咨询、帮孤助残、奉献爱心、知识讲座等形式多样的志愿服务活动。 

  二是开展“结对子帮扶”志愿活动 该县各行业志愿者根据社会的需要以孤寡老人、残疾人、生活困难群体、特困学生、国家优抚对象为主要服务对象,实行“结对子帮扶”活动。为主要服务对象提供生活物资、文化教育、法律援助、生活家政、医疗保健等多种志愿服务,截止目前,已结成20多对“对子”,志愿者都表示,要将这种帮扶活动常态化,切实做一个雷锋精神的践行者、传播者。 

  三是开展“交通、环卫”志愿活动 为了让市民出行方便,生活环境优美,宽城近300志愿者发放交通宣传单、环卫宣传单1500多份,倡导市民文明出行,倡导市民保护我们的生活环境。近400多志愿者分别到文化广场、西山公园、东山公园、泽园、怡园捡拾人们废弃的垃圾。 

  四是开展“网络对接”志愿服务活动 该县志愿者群体利用宽城贴吧、一中贴吧、二中贴吧、职教贴吧、宽城志愿者QQ群、个人微博等网络资源与广大宽城人民实施网络对接,聆听网民建议的同时,积极宣扬雷锋精神,号召宽城人民行动起来,做一个有道德、有理想、讲诚信、讲公德的公民。“网络对接”志愿活动的开展拉进了人与人之间距离,能让更多志愿者的志愿工作有的放矢,提高了志愿工作的时效性。

文章录入:kcwmw    责任编辑:kcwmw 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     

    中国文明网河北文明网承德文明网宽城县人民政府宽城农商行文明网宽城交通运输文明网宽城国税文明网
    河北十九大专题点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     
    宽城满族自治县精神文明建设委员会办公室主办
    地 址:河北省宽城满族自治县行政中心(滨河路) 电 话:0314-6862104 网 址:www.kcwmw.gov.cn
    技术支持:诚信商务网(Biz315.com) ICP备案号:冀ICP备12015479号