欢迎访问宽城文明网! 投稿信箱:kcwmb6862113@163.com
网站首页 文明快讯 文明视频 文明创建 道德建设 领导活动 志愿服务 未成年人 经典诵读
通知公告 我们的节日 满乡文化 创建简报 宽城风采 理论研究 资料中心 文明博客 他山之石

文明论坛 友情链接
网上办公 实用查询

我县县医院开展下乡义诊活动           ★★★ 【字体:
我县县医院开展下乡义诊活动
我县县医院开展下乡义诊活动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-6-21    

为缓解群众看病难、看病贵等问题,近日,宽城满族自治县医院党员志愿者服务队积极参加由县卫计局举办的“全面实施二孩政策,促进人口均衡发展”大型义诊活动,用实际行动发挥党员的先锋模范带头作用。

此次义诊活动该院领导高度重视,由裴金莲副院长亲自带队并选派内科、外科、妇产科、超声科、脑超室的党员医疗技术骨干组成专家组参加了义诊活动。

该院党员志愿者下乡义诊服务队乘坐的救护车驶进黄土坡村时,前来就诊的老百姓早已急切地等候在村部。专家们耐心细致地为村民测血压、询问病情、查体、开处方,详细解答了村民的疑问,细心叮嘱着注意事项,提供健康咨询,普及了与日常生活密切相关的医疗卫生保健知识,进一步提高了村民的自我保健意识。

65岁的李大妈拉着裴院长的手说:“我时常感觉胸闷气喘肚子疼,肯定是身体有问题,但县城又太远,今天咱们县医院专家来到家门口,还能做B超,我得好好找咱们县医院的专家给看看!”一上午,医院的专家们都一刻不停地回答着村民的各种疑问,同时为他们提供治疗方案。

此次义诊活动,党员志愿者下乡服务队共为当地百姓看病近80人,其中B超检查60余人,发放科普宣传单200余份,受到当地百姓的一致好评。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     

    中国文明网河北文明网承德文明网宽城县人民政府宽城农商行文明网宽城交通运输文明网宽城国税文明网
    河北十九大专题点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     
    宽城满族自治县精神文明建设委员会办公室主办
    地 址:河北省宽城满族自治县行政中心(滨河路) 电 话:0314-6862104 网 址:www.kcwmw.gov.cn
    技术支持:诚信商务网(Biz315.com) ICP备案号:冀ICP备12015479号